Jumat, 17 April 2009

Keseleo...

Liburan Panjang Pemilu Kemaren kita memutuskan untuk stay dirumah aja secara males bepergian kemana-mana, lagipula gak punya duit juga kaleee ;)

Keesokan hari nya, kita berkunjung ke ruman Nenek...ketika akan berangkat, badan Nasya udah anget...mmmhhh mau flu nih anak..tapi karena disana ketemu sama sepupu2 nya ya gak dirasa lah...lari sana, lari sini, teriak sana, teriak sini...lalu, muncullah inisiatif sang Bunda ini u manggil tukang urut (hehehe...) secara Nasya dah lama gak di urut.

Mulai diurut ketawa-ketiwi...kaki kanan, aman...trus giliran kaki kiri mulai jerit2 sambil akhirnya nangis sampe selesai urut, ternyata emang kaki kirinya agak keseleo dikit...

Besok paginya aku tanya lah sama Nasya...
Bunda: Nak, kemarin emang apa nya sih yg sakit?
Nasya: Lagian cih bunda, orang gak sakit kok diurut...
Bunda: Gak sakit kok nangis jejeritan..?
Nasya: yah Bunda, orang dipencet ya pasti sakit lah, makanya aku nangis
Bunda: wakakakak..pinter juga ya Nasya

Emang anak kecil adaaaaaaaaaaa aja yang dijawab... :)

Jumat, 20 Maret 2009

Kerudung, kalau gak sekarang, kapan lagi...

Daripada nih blog kosong,mendingan di isi cerita mengenang beberapa kejadian unik yang sangat bermakna beberapa tahun silam yaitu...ber kerudung.

Dimulai pada masa kuliah di FKM UI tahun '98..hehe dah tua ya... ketika itu ada masa yang namanya mentoring program by senior...selain mengenai dunia kampus, pelajaran, ada juga yang sifatnya qalbu :)

Gak lama berselang, aku mimpi pake kerudung..nah lo, bingung kan...pokoknya gak jelas ceritanya gimana..tiba2 aku mimpi...trus besoknya aku bilang sama kakak mentor...mereka bilang aku dapat Hidayah dari Nya untuk segera ber hijab....mmm iya kah? agak sedikit ragu sih, tapi mereka juga bilang "ayo bersegera, karena hidayah ini belum tentu datang 2 atau 3 kali dan belum tentu datang pada setiap orang"...

Yang namanya dunia kuliah adalah masa2 hedonisme...hehehe , masa indah...penuh kegiatan. Kebetulan, pada saat itu aku mengikuti kegiatan Marching Band, hobi renang dan basket...secara kegiatan yang aku ikutin kan menuntut untuk bebas berpakaian...mmm mikir lagi akhirnya. emang ya setan berkeliaran dimana-mana...

kedua kali aku di mimpiin hal yang sama...Ooo Irene, what are you waiting for??? ya tau lah...namanya juga manusia. Secara boy friend yg sekarang jadi suami sih santai aja, prinsipnya dia gak mau maksa aku.

sampai akhirnya masuk dunia kerja...mimpi lagi, oo God, mahluk macam apa aku ini, masih bagus di ingatkan, tapi kok dak sadar-sadar...sampai pada titik dimana aku ikut dzikir ustad M. Arifin Ilham pada pergantian tahun masehi tahun 2003, itu juga di ajak sama pacar. Subhanallah, Allah masih sayang sama aku, akhirnya, sejak malam itu, aku berniat tidak akan membuka jilbab/kerudung yang aku gunakan sampai kapanpun...tanpa pikir panjang walaupun gak punya kerudung. Alhamdulillah...

Apa ya yang aku pikirkan...mmm akhirnya aku merenung, sholat ku masih blang mblentong...kadang inget kadang nggak...baju muslim gak punya...kerudung cuma 1... normalnya orang yang berniat pake kerudung sudah prepare semua nya, mulai dari iman nya, sholat 5 waktu nya, pakaiannya, dll. but, terbalik dengan aku. Aku berfikir, dengan pakaian muslimah yang aku gunakan harusnya aku bisa memaksa diriku untuk berprilaku layaknya muslimah, at least sholat nya gak bolong (malu lah sama pakaian yang aku gunakan)...iman ku meningkat. well, mungkin yang nama nya manusia, kadang harus dipaksa untuk mengerjakan kebaikan, then akan terbiasa dan lama-lama akan merasa kehilangan kalau tidak mengerjakan kebaikan. Yang tadinya terpaksa sholat, akan menjadi butuh sholat...butuh bertemu Sang Khalik...

Alhamdulillah...mungkin ini bisa menjadi penggugah teman-teman untuk menggunakan pakaian muslimah...ya walau sampai saat ini aku pun masih belajar. Terima kasih YA Allah..Kau masih sayang sama Hambamu ini...

Neng Tiara, makasih ya udah anterin gue beli kerudung kepasar besok pagi nya (walaupun elo kaget kan dengan perubahan gue)...gue berharap sih temen-temen gue bisa juga memikirkan hal yang sama dengan gue. kalau gak sekarang...kapan lagi. Apalagi siksa Nya...wiihhh serem loh.

Rabu, 11 Maret 2009

bingung

Waw..dah lama banget nih gak ngisi blog...tau sibuk atau sengaja di sibuk-sibuk in :) mau cerita apa ya? pastinya banyak...mmm jadi bingung neh..sampe2 password aja bisa lupa.

kerjaan? Alhamdulillah banyak..masalah juga banyak...tapi ya kita ambil hikmah nya aja deh...apa sih...ya udah akh dari pada nulis yang gak jelas spt suasana hati :) mending kita sholat maghrib dulu.

Selasa, 25 November 2008

gak berarti

Kesel gak sih rasanya gak di anggep...gak penting...gak baik...gak halus...gak semuanya, ya..gak bernilai lah. Apa yang udah gue lakukan selama ini ternyata sia-sia aja... Ya udah lah kalao emang takdir gue begini. Pasrah!!! Semoga Allah memberikan jalan terbaik u aku...

Senin, 24 November 2008

batuk-batuk


mmmgghhh dasar anak kecil...duuhh bikin kesel plus gemess ajah. Nasya ini sedang terapi "TB" selama 6 bulan berturut-turut. Ditengah perjalanan, tiba-tiba dia sakit flu dan disertai dengan batuk berdahak yang lumayan dalem...pake grok grok lagi.

Suatu hari aku melarang dia minum air dingin secara terus menerus karena flu nya masih belum sembuh, yang biasanya sih emang gak pernah aku larang...dia kekeuh sumekeuh gak mau brenti..lalu aku bilang sama si mbak untuk mencabut dispenser air supaya dia gak minum dingin, tau apa yang dia bilang...??? "gak apa-apa bunda, kan masih ada kulkas" gubrak...@#$%^&*(*&%%!@

Selasa, 18 November 2008

Musim Haji telah tiba


Wuiihh, Alhamdulillah udah masuk musim Haji lagi...jadi ke inget 2 tahun lalu ketika kami (saya dan suami) dapat hadiah yang Subhanallah (gak pernah terpikirkan) besarnya...yaitu ber ibadah Haji ke tanah Suci Makkah.

sebelum berangkat...sengaja emang, terutama aku gak mau mikirin dulu mengingat anak ku masih sangat kecil untuk ditinggal lama (waktu itu 2 tahun). ketika sudah mendekati hari nya barulah kepikiran...tapi Alhamdulillah semua ku serahkan ke Allah SWT, pasrah...

Labbaik Allahuma Labbaik....berangkat dari embarkasi jakarta, dengan menggunakan pesawat Garuda Indonesia, kami tergabung dalam kloter 16. Siang harinya kami tiba di Madinah, Alhamdulillah lengkap beribadah Arbain sambil melihat/ziarah ke kota Madinah. Sungguh bangga kami diberi kesempatan melihat ke Agungan Mu Ya Allah...

Labbaik Allahuma Labbaik....Hari ke-9 kami tiba di Makkah Al Mukarammah, diawali dengan Ibadah Umrah... begitu melihat Ka'bah, MasyaAllah langsung sujud syukur kami... betapa besar magnet yang kami rasakan...luapan gembira dan rasa haru menyatu baur... Se olah-oleh mimpi... :)

Alhamdulillah perjalanan di Tanah Suci Makkah berjalan lancar...tiada hambatan yang kami rasakan satu pun, Alhamdulillah Ya Allah, Kau terima kami dengan baik... Sejak pertama berangkat kami tidak percaya dengan kata orang yang katanya "kamar mandi disana kotor loh!!! atau... makanan disana gak cocok deh!!! atau... hati-hati kalau sendirian" Alhamdulillah kami tidak menemukan kesulitan sama sekali, kamar mandi kotor tidak kudapati, makanan semua enak, Alhamdulillah aman. Semua ku yakini karena kami percaya bahwa ketika kami berniat datang bertamu ke rumah Allah, kami YAKIN Tuan Rumah akan menjamu dan menjamin kami dengan BAIK... tidak mungkin Tuan Rumah yang Maha Agung akan menelantarkan kami. That's it rumus nya. Alhamdulillah, everything' r going okay :)

Mmmm..sedikit pengalaman yang sangat berharga u aku. Jangan sekali2 membatin/ngerasanin seseorang atau satu hal maka kita akan merasakan akibatnya. Pernah aku bilang kepada suami saat tawaf dan ber usaha men cium Hajar Aswad. Tenang yah, nanti kita pasti ketemu, gak ilang kok....eeehhh tiba2 selesai mencium kita ber dua terpisah. Suami ku bingung sampai pucat pasi...tapi Alhamdulillah ketemu juga, suami ku di kasih tau orang negro, coba cari istri mu di daerah tanda hijau... MasyaAllah, ketemu!!!

Cerita tentang mencium Hajar Aswad, aku punya cerita menarik tersendiri. Ketika pertama kali kami ingin mencoba..wuih rasanya menggebu2. tapi walhasil gak berhasil, kedorong/kehempas terus sama orang-orang besar disekeliling. tapi, satu saat kita mencoba dengan tenang, pasrah dan ikhlas...Alhamdulillah..saya dan suami ditolong oleh 5 laki-laki Iran yang besar-besar... ketika selesai, kami ingin mengucapkan terima kasih..mereka hilang. Ke esokan hari ketika aku tawaf wada' ada nenek2 iran nggelendot di aku dari putaran pertama sampai selesai...MasyaAllah...mungkin itu cara aku harus berterima kasih sama 5 pemuda yang kemarin bantu kami :) indah nya persaudaraan.

Suatu saat, ketika pulang dari Masjidil Haram...aku transit beli ice cream di sepanjang jalan arah pulang tiba-tiba hujan deras...akhirnya kami memutuskan untuk tunggu di kedai ice cream itu sampai hujan reda...Alhamdulillah, tiba-tiba pemilik Ice Cream itu menawarkan untuk mengantarkan kami kembali ke tempat kami tinggal dengan mobil pribadinya. MasyaAllah rezeki lagi re'.

Adalagi kejadian yang membawa hikmah....ketika satu saat aku mulai gak enak badan, nyaris sakit...mmmm mungkin kah ini refleksi dari ngerasanin orang (ya..nama nya juga manusia:) lalu
aku segera ber wudlu dan sholat taubat....MasyaAllah...sembuh kontan!!!

Sebenarnya semua kejadian yang kita alami, segera kita renungkan mungkin saja ini adalah refleksi dari perbuatan kita. Bersyukur Yang Maha Kuasa masih mengingatkan kita dengan cara Nya di Dunia, agar kita segera bertaubat. jangan sampai tidak pernah di ingatkan lalu .... iiiii gak terbayang lah!

Ketika akan pulang ke tanah air berattt rasanya, betah lahir bathin. kepengen banget bawa anak dan keluarga kesana. pppsssttt, pulang ke tanah air aku naik 5kg loh wakakakak. Rezeki lagi. :)

Sabtu, 15 November 2008

gak enaknya sendiri

mmmm...sudah 1 minggu ditinggal suami ke Amrik...hiks rasanya nggak ku ku...apalagi kudu drive sendiri dari rumah ke kantor n balik lagi ke rumah...well, ternyata selama ini gue selalu ngerepotin suami yang udah capek pulang kantor dengan cerita dan kegiatan lain. Nah sekarang gue baru merasakan ternyata nyupir bolak balik kantor doang di Jakarta capenya lllluuuaaarrrr biasa (dipikir enak..:)

Mulai dari hari pertama kejadiannya adaaaaa aja, mulai dari dispenser air bocor kena ganti 180rebu..apanya lagi. trus mobil yang temperaturnya naik terus...ternyata pas dilihat radiatornya kudu ganti jadinya hari minggu ngebengkel kena 2 juta an. trus senin paginya pas berangkat ke kantor...dijalan tol tmii yang puadat merayappppp mobil ku di hajar dari belakang sama innova b 1482 .. mana supirnya melarikan diri lagi hiks...Alhamdulillah gak terlalu parah cuma baret dikit tapi shocknya minta ampun, wong mobil lagi stay karena macet ehh di seruduk. trus hari itu nyampe kantor ampir jam 9...gilingan yak, berangkat jam 1/2 6 kurang sampe kantor ampir jam 9.

Ya udah lah, semua ada hikmahnya untuk selalu lebih sabar dan selalu mengingat nama Nya dimanapun kita berada.